買不起房子嗎?那就買一部露營車吧

佐藤 ジョアナ 玲子是一名住在美國的日本人。一邊從事動物標本製作工作,一邊進行各種登山露營活動。目標是攀登科羅拉多州所有海拔4000m以上的山峰。其最擅長的露營方式為駕駛「トラキャン」。「トラキャン」即トラック(卡車)、キャンプ(露營)結合而成的單詞,也就是「露營卡車」的意思。


「トラキャン」平時能作為一般卡車使用,從事戶外活動時再將後方載台裝上,即變身成為露營車。兼具機動性、居住性、觀賞性、與使用彈性。在美國「トラキャン」非常受歡迎,因為卡車在美國幾乎是每戶人家必備的生活用品。

佐藤 ジョアナ 玲子表示,在美國能透過網路平台買到許多便宜的中古卡車,運氣好的話甚至能買到性能良好如初的車型。Craigslist 即是一個非常不錯的交易網站。

而佐藤小姐選購的是1970年製的雪弗蘭,約花費40000日圓。她在受訪時興奮地表示,美國的房租不斷飆升,40000日圓甚至比她之前的房租還便宜。

佐藤 ジョアナ 玲子的露營車。圖/Lantern

佐藤 ジョアナ 玲子與露營車後方載台。圖/Lantern

佐籐小姐將露營車放置在自己的標本工廠後院中,從此告別繳房租的生活。雖然空間小了點、維護麻煩了點,但喜愛戶外活動的她能天天體驗露營的美好,又何嘗不是一種幸福呢?