為冒險而生的智慧型手機!TORQUE 5G Coleman LIMITED

2021年戶外大廠Coleman與日本科技公司Kyocera(京瓷),聯名推出一款「專為戶外人設計的智慧型手機」。主打「防摔」、「防水」、「防寒」等功能。其外型裝甲感十足,以紅色迷彩為主要配色。預載的手機螢幕是 Coleman 招牌煤油燈,可說是極具硬派風格的手機。


從事戶外運動時,登山杖等隨身用品必然會在大自然的摧殘下傷痕累累。對許多人來說,這並不是值得煩惱的問題,反而是一種榮耀,就好比戰士身上的傷疤一般令人肅然起敬。

然而,智慧型手機卻是個例外。作為現代人必備的物品,智慧型手機很自然地跟著人們上山下海。如此精密脆弱的電子設備,即使在窮山峻嶺之中依然受到謹慎的呵護。對許多戶外愛好者來說,這是件非常惱人的事情。他們渴望擁有一支「耐操」、且具有「野地氣息」的手機。

「TORQUE 5G COLEMAN LIMITED」便誕生於這樣的渴望之中。日本科技大廠Kyocera為了慶祝創業120週年,特別與戶外巨擘Coleman攜手合作,推出一部極具戶外風格的智慧型手機。其強韌程度遠超一般規格的產品。不僅在低溫潮濕的環境下可以正常運作,甚至還能承受強烈撞擊,從兩米高空重摔也不會損傷內部機能。非常適合在進行登山、滑雪、泛舟等各式戶外運動時使用。

手機正反面。圖/価格.com

桌布與操作介面。圖/Akimama

「TORQUE 5G COLEMAN LIMITED」的攝像功能同樣突出。能夠清晰捕捉營火、晨曦、雲海等自然景觀。「Action Overlay 」功能可以在拍照錄影的同時,紀錄日期、時間、重力加速度、天氣、海拔、距離等資訊。可應用於登山、自行車、釣魚等戶外活動。

而相機有許多令人耳目一新的模式。釣魚模式能協助辨識魚種。水下模式可以自動調節水中的色溫、色調,也會自動校正,還原最真實的照片。防抖動技術則可以讓使用者在跑步、滑雪時拍出穩定、高品質的照片。

種種強大可靠的技術與設計,使得「TORQUE 5G COLEMAN LIMITED」在智能手機界獨樹一格。少了點輕薄時尚,卻多了份穩重踏實。這確實是一支「耐操」、且具有「野地氣息」的手機。只可惜台灣目前尚無實體商店能進行購買,有興趣可以至 au 線上商店進行瀏覽。