CP值超高的藍牙耳機!SONY WI-C310

想買藍牙耳機,卻不想花大錢嗎?SONY WI-C310「頸掛式藍牙耳機」或許是個不錯的選擇。


使用心得

WI-C310雖然並非現在最流行的「真.無線藍牙耳機」,卻有著極高的CP值。官方價格為新台幣1490元。共有金、藍、白、黑四種顏色可供選擇。其續航力相當不錯,充飽電之後能持續播放音樂15小時。

SONY WI-C310共有金、藍、白、黑四種顏色可供選擇。圖/SONY官網

筆者急需藍牙耳機,因此買了金色與黑色來體驗看看。

拆封之後,裡面有耳機一副、C-Type充電線一條、保固書/
/說明書/SONY帳號申請說明書各一張、和四個替換耳機頭。

耳機的操作非常簡單,機身只有三個按鍵。長按電源鍵2秒為開/關機長按電源鍵7秒為藍芽配對單擊電源鍵為暫停播放/通話長按音量鍵為上/下一曲單擊音量鍵為控制音量。充電線插座平常不用時可以蓋上,以免跑入灰塵。

機身與三種按鍵

音質方面中規中矩,不過在同價位產品中已屬上乘。重低音稍嫌薄弱,且整體音色不夠嘹亮,這是藍牙耳機普遍存在的問題。真要專心品味音樂的話,建議還是使用有線耳機會比較過癮。

穿戴體驗方面,其配戴穩定度非常優異,戴著慢跑甚至快跑都沒問題。舒適度也相當不錯,耳機套為矽膠材質,連續配戴兩小時也不會造成不舒適感。且原廠附贈三種不同大小的耳機套,放便使用者選擇最適合自己的尺寸。

在攜帶方面,兩枚耳機頭均內建磁鐵,方便收納。因為此款藍牙耳機並非完全沒有耳機線,所以使用時須將短線塞在衣服中,這是唯一比較麻煩的地方。

耳機頭均內建磁鐵,收納相當方便。圖/SONY官網
耳機穿戴方式。圖/SONY官網

整體來說,個人非常推薦這款頸掛式藍牙耳機。對於喜愛戶外運動,且沒有太多預算的族群來說,WI-C310是CP值相當高的選擇。

規格簡介

詳情請見官網查詢