《Pokemon GO 新手教學》

轉眼間Pokemon GO已邁入五週年,今天要給新手玩家和想入坑的朋友一點建議。


一、該選哪一隊?

遊戲中共有「紅、藍、黃」三隊,筆者建議選擇藍隊或紅隊。這兩種顏色的玩家較多,打道館時容易遇到同色的玩家,遊玩體驗會比較好。當然如果跟家人朋友一起玩的話就沒差,選什麼顏色皆可。

選擇藍隊的玩家最多,黃隊則最少。圖/The Game Theorists

二、自己一個人玩很無聊怎麼辦?

可以上「巴哈姆特 Pokemon GO 交友區」放上自己的遊戲ID,或加其他玩家好友。加好友之後能互送禮物、交換寶可夢等等。

三、新手打道館該練哪隻寶可夢?

其實個人認為玩遊戲不需太計較,只要是看得順眼的都可以練。這邊還是提供一些目前實力較強的寶可夢給大家。大概分為「守塔型」「打塔型」兩大類。首先是「守塔型」

「守塔型」寶可夢前20名。圖/巴哈姆特
「守塔型」寶可夢前20名。圖/巴哈姆特

接下來是「打塔型」,打塔時不只要看寶可夢的能力值,還得參考「屬性相剋」。使用克制對手的屬性,才能夠更有效率地贏得勝利。

寶可夢「屬性相剋」表

另外筆者要推薦幾隻打塔時非常好用,且容易取得的寶可夢。分別是「怪力」、「冰伊布」、「雷丘」、「風速狗」、與「巨鉗螳螂」。

怪力是公認的「打塔神寵」,主要用來克制「守塔神寵」幸福蛋、美錄梅塔、吉利蛋、卡比獸等等。冰伊布是遊戲前期非常好用的寶可夢,主要用來克制各種「龍系」、「飛行系」寶可夢。雷丘是皮卡丘的進化形態,主要用來克制「水系」寶可夢。風速狗適合克制守塔常見的巨金怪。巨鉗螳螂適合克制守塔常見的波克基斯。

打塔時好用,且容易取得的寶可夢

四、如何獲得寶可幣?

寶可幣可用來購買道具。其獲得方式除了花錢儲值之外,也能透過「佔領道館」取得。佔領10分鐘能獲得1枚寶可幣,一天最多獲得50枚。

這篇文章主要是針對不熟悉Pokemon GO的朋友撰寫,其他更細節的介紹可去參考「丹尼旅遊食記」。裡面有許多實用的好文章。