自製冒險RPG遊戲《阿比丁大冒險-夢回楠門》

最近台灣疫情爆發,原本準備去當兵的筆者因此閒置在家。《阿比丁大冒險-夢回楠門》便誕生於這樣一個煩悶、焦慮的時期,頗具歷史意義。

遊戲場景

本作取材自筆者的國中往事,並加入大量的幻想元素。「楠門」即是筆者國中名稱的諧音。

遊戲場景

《阿比丁大冒險-夢回楠門》遊戲時間約2.5小時至3.5小時,主要支援 Mac、Windows 兩大作業系統。

遊戲場景
遊戲場景

遊戲背景介紹:

主角阿比丁已是個23歲的成年人,卻意外回到10年前就讀的「楠門國中」,遇到當時最討厭的班導。以此為契機,虛與實、回憶與現在交錯的冒險故事就此展開。

玩家需通過「各科老師」的挑戰,才能進入下一個地區。遊戲中亦有許多隱藏元素,需要想像力與巧思才能破關。

在一些場景之中,安插了遊戲主角的心路歷程,使玩家更容易進入狀況。國中是人格塑造的重要時期,對孩童有著巨大的影響力。本作不僅僅是冒險遊戲,同時也是對社會的警世之作。希望在新冠疫情嚴峻的2021,能帶給社會一些正面能量。

電腦操作說明:

方向鍵:移動

空白鍵:搜尋、對話、確認

Esc鍵:進入/退出物品欄

滑鼠點擊螢幕:移動、對話、搜尋、確認


最後附上遊戲載點,歡迎自行取用。MAC 版可能會顯示「無法打開 XXX,因為它來自未識別的開發者」。如碰到此問題,可參考這篇文章。遊戲相關問題請至 abiting.ct@gmail.com 詢問。