《勇闖日本系列》福島縣二本松市-岳溫泉

上回提到,筆者馬不停蹄地趕往岳溫泉,最終如願在正午之前抵達。(上一篇:《勇闖日本系列》福島縣二本松市-尋找溫泉之鄉)


本次下榻的旅館名為「mt. inn “マウント イン"」。由於岳溫泉所在地,安達太良山是有名的露營聖地,「mt. inn “マウント イン"」的裝潢有著濃濃的登山野營風格,相當別緻。

「mt. inn “マウント イン"」外觀
「mt. inn “マウント イン"」一樓會客室
極具登山野營風格的室內裝潢
隨處可見的登山用具與文宣

旅館客房採用傳統日式風格,精緻的榻榻米套房相當典雅,住起來別有一番風味。

雙人房有點狹窄,拍攝時不易取景
哆啦A夢同款壁櫥
櫻桃小丸子中常出現的「暖桌」

成功辦理入住手續之後,原本計劃前往安達太良山,卻因為時間問題更改至隔日清晨出發。為了打發剩餘的時間,筆者漫步岳溫泉周邊,享受午後悠閒的時光。

溫泉街上隨處可見的溫泉旅館
舊式劇場招牌。竟讓筆者感受到一絲「日治時期」的年代感
岳溫泉街景
日式雜貨店。其實與台灣的「柑仔店」也有幾分神似

離開溫泉街後,筆者來到「鏡ヶ池公園」。這是一座典型的日式人造庭園,依山傍水、風景優美,卻讓人感受到一絲矯揉造作。此地是賞櫻勝地,相信春季時一定更加賞心悅目。

溫泉街通往「鏡ヶ池公園」的筆直道路
「鏡ヶ池公園」立牌
春季時的「鏡ヶ池公園」。圖/goo
公園中央有一個非常大的人造湖
過度曝光的照片,卻別有一番風味

離開公園時,大約為下午3點45分。為了珍惜當日最後的一點陽光,筆者順道參觀了附近的「安達太良小學校」與「安達太良神社」。沒什麼特別,不過空氣品質非常好,在這裡讀書感覺格外愜意。

安達太良小學校正門
安達太良神社鳥居

離開神社後,當日戶外行程也正式劃下句點。稍作休息並解決晚餐之後,終於可以泡溫泉了。礙於篇幅,筆者決定下次再介紹這段經歷。

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 fukushima-nihonmatsu-dake-onsen-25.png
返回旅店的途中,忍不住敲了雜貨店的門,可惜無人應答

下一期《勇闖日本系列》將介紹如何安全地泡溫泉,敬請期待!