自製冒險RPG遊戲《阿比丁大冒險-逃離紫皮村》

《阿比丁大冒險-逃離紫皮村》是筆者的第二款原創遊戲。主要支援 Mac、Windows 兩大作業系統。


遊戲發生在一個食人族橫行的荒島,玩家需操控主角躲避食人族的追殺,並想辦法逃生。

遊戲地圖
遊戲地圖
遊戲地圖
遊戲地圖

遊戲中的敵人主要分為兩大類,分別是「可獵殺」與「不可獵殺」。可獵殺的敵人包含「大鼠精」、「蝙蝠怪」等等,只要將其打倒,即可獲得獎勵;不可獵殺的敵人則相對難纏,玩家接觸到這類敵人會立即死亡,但可藉由「奔跑」來躲避追殺。

以下簡單介紹幾種「不可獵殺」的敵人:

紫皮族人(男性)
左方為紫皮族人(女性),右方為洞穴殭屍
左方為青面族人(男性),右方為青面族人(女性)

《阿比丁大冒險-逃離紫皮村》篇幅不長,遊戲時間約一個半小時左右。本次因為操作上的問題,最終決定捨棄手機平台,只專注於電腦平台的開發。另外值得一提的是,為了增加緊張感,本作無法手動進行存檔。玩家必須在遊戲地圖中尋找水晶,才能保存當前進度。

遊戲中有多方陣營

遊戲操作說明:

方向鍵:移動

空白鍵:搜尋、對話、確認

Shift鍵:奔跑

Esc鍵:進入/退出選單


最後附上遊戲載點,歡迎自行取用。MAC 版可能會顯示「無法打開 XXX,因為它來自未識別的開發者」。如遭遇此問題,可參考這篇文章。Windows 版解壓縮之後,會得到一個「遊戲安裝檔」與一個「www 資料夾」。www 資料夾是存檔位置,放著別動即可。遊戲相關問題歡迎至 abiting.ct@gmail.com 詢問。