自製冒險RPG遊戲《政客風雲錄-高端疫苗在哪裡》

最近台灣疫情爆發,服兵役的事情因此被迫停擺。為了抒發滿腔苦悶,筆者以時下鬧得滿城風雨的「高端疫苗」為題材,製作了一款名為《政客風雲錄-高端疫苗在哪裡》的RPG遊戲。


遊戲影片

本作時長大約40分鐘~80分鐘,屬於短篇RPG遊戲。玩家需要操控「恰吉」、「韓導」兩位主角進行解謎,並找出搶走高端疫苗的兇手。

遊戲畫面
遊戲畫面
遊戲畫面

本作為電腦遊戲,主要支援 Mac、Windows 兩大作業系統。Mac 版可能會顯示「無法打開 XXX,因為它來自未識別的開發者」。如遭遇此問題,可參考這篇文章。Windows 版解壓縮之後,會得到一個「遊戲安裝檔」與一個「www 資料夾」。www 資料夾是存檔位置,放著別動即可。遊戲相關問題歡迎至 abiting.ct@gmail.com 詢問。

遊戲場景
遊戲場景

遊戲操作說明:

方向鍵:移動

空白鍵:搜尋、對話、確認

Shift鍵:奔跑

Esc鍵:選單/退出