《勇闖日本系列》福島縣二本松市-撞頭紀

上次寫遊記已經是好久以前了,依稀記得二本松的旅程尚未結束。今天要分享過夜時發生的恐怖故事。(上一篇:《勇闖日本系列》福島縣二本松市-岳溫泉)


酒足飯飽之後,筆者立即前往旅店附設的溫泉澡堂,準備好好享受一番。其實吃完飯馬上去泡溫泉並不是一個好習慣。

用完餐一小時內,血液會往腸胃集中以幫助消化,此時胃部處於血流增加的狀態;而泡溫泉會引起大量血液由體內流向體表,此時胃部處於血流減少的狀態。如果飯後馬上去泡溫泉,會使原本要大量流入胃部的血液流向體表,從而出現消化不良等情況。

犯了大忌,就得付出代價。進澡堂十分鐘後果然開始出現腸胃不適的症狀,且開始頭昏眼花。發現情況不妙時早已為時已晚,起身離開溫泉的瞬間,筆者眼前一黑,踉蹌地走了三步便一頭栽倒在地。

清醒過來時依舊整個人癱在地上,一個老者跑來問了句「大丈夫ですが」,卻讓筆者更加頭痛欲裂。連滾帶爬地逃出澡堂,大口大口地呼吸新鮮空氣,頭部似乎受了傷,正在隱隱作痛。

後來的事已經記不清了,只記得睡了好久。隔天頭暈目眩,行程全部泡湯。

原本第二天要去「日本百岳」之一的安達太良山,因頭痛只能作罷
安達太良山登山口
清晨的雲海相當美麗

回程時因為頭暈,走得相當慢,卻也得以欣賞前一天趕路時錯過的風土民情。(延伸閱讀:勇闖日本系列》福島縣二本松市-尋找溫泉之鄉)

赫然發現矗立於火車站旁的旅店,當時應該住在這裡的
二本松街景

筆者回到宿舍時,還是覺得有些頭暈目眩,且後腦勺腫了一大塊。去掛了急診,醫生認為有些輕微的腦震盪,不過並無大礙。雖然破相又破費,沒釀成大禍實為不幸中的大幸。

甘苦參半的「二本松之旅」就在拉麵店中結束了。老實說拉麵味道還不錯
躺在床上懊悔花大錢看醫生的筆者

下一期《勇闖日本系列》將前往美麗的雪之國度,敬請期待!