老工廠走出新道路!讓貓咪舒適的食器

新冠肺炎肆虐全球,各行各業皆深受影響。觀光業與餐飲業更是首當其衝,無時無刻面臨著嚴峻的考驗。


島根縣出雲市有一間名為「出西窯」的觀光製陶工廠,其出產的陶器兼具觀賞性與實用性,相當受歡迎。

相關影片

自2021年3月起,出西窯開始販售「貓咪專用陶器」。這個創意源自於工廠負責人中鉢耕助的愛貓。

“家裡的老貓行動不便,低頭喝水時常露出痛苦的神情。在一旁的我雖然心疼,卻無能為力。"

中鉢先生已從事製陶工作17餘年,卻從未製作過與貓咪有關的器具。

“我大半輩子都在窯中度過,為貓咪製造食器卻是頭一次。這對我來說是個瘸新的開始。"

中鉢先生對於陶器的「高度」非常講究。

“為了讓行動不便的老貓能輕鬆進食,兩年間我在高度上做了許多不同的嘗試。"

受到新冠肺炎的影響,許多行業遭受重創,中鉢先生的工廠也不例外。

疫情爆發之後,人潮逐乾涸。與去年相比,營業額減少了六成。

為了打破困境,中鉢先生開始嘗試網路行銷。成果相當不錯,消費者對於「貓咪專用的陶器」非常感興趣。

“對於能夠幫助貓咪,我感到非常榮幸。今後我還會繼續努力,製作更多實用且溫暖人心的作品。"